Новинки
Новинка!!!!!!!!
Пластификатор для Бетона.
Скидка до 90% !
В связи со сменой ассортимента материалов, SIA „SVEKOM” объявляет о распродаже со склада в Риге, антибактериальной краски. Основное достоинство материала – препятствие к образованию плесени на потолках и стенах на предприятиях пищевой промышленности, медучреждениях, объектов торговли и складах. Краска используется как промежуточный слой, так и как наружное покрытие ( цвет – белый). Способ нанесения – любой.
Приоритет SIA “SVEKOM”, по прежнему, – реализация самых экономически выгодных полиуретановых материалов в Балтии.
ЭЛАКОР на защите бетонных промышленных полов
Большинство промышленных полов изготавливается из бетона и пескоцементных растворов. Широко распространено заблуждение, что разрушение и пыление таких полов происходит из-за механических нагрузок. На самом деле главной причиной является углекислородная коррозия бетона – образование пылевидного микрокальцита из свободной извести и углекислого газа воздуха. Существуют и другие виды коррозии – сульфатная ,хлоридная и пр. Результатом таких процессов является не только образование пыли, но и значительное понижение прочности и стойкости к истиранию лицевого слоя бетона. Поэтому простое увеличение марочной прочности бетона не приводит к получению безпыльных долговечных полов.
Существуют два принципиальных способа защиты бетона – герметизация и флюатирование (преобразование свободной извести в химически стойкий фторид кальция). В этой статье речь пойдет о герметизирующих составах. Для защиты (герметизации) бетонных полов применяются различные типы полимерных покрытий.
Алкидные, акриловые, хлорвиниловые покрытия (краски и эмали),имеют низкую механическую и химическую стойкость, очень низкую износостойкость и, следовательно, минимальный срок эксплуатации. Реально такие покрытия не предназначены для защиты бетонных промышленных полов.
Эпоксидные и полиуретановые материалы. Имеют высокую механическую и химическую стойкость, высокую износостойкость и длительный срок эксплуатации.
На российском рынке представлен большой выбор эпоксидных и полиуретановых материалов, однако спектр недорогих и качественных очень узок. К ним можно отнести однокомпонентную влагоотверждаемую полиуретановую композицию «Элакор». В Латвии, Литве и Эстонии этот материал представляет SIA “SVEKOM”.Эпоксидные и полиуретановые материалы на первый взгляд весьма схожи, но между ними существует несколько принципиальных отличий.
Эпоксидные материалы всегда состоят из двух компонентов: смолы и отвердителя. Полиуретаны могут быть двухкомпонентными и однокомпонентными (влагоотверждаемыми). «Элакор» как однокомпоненый материал имеет целый ряд преимуществ перед двухкомпонентными.
Простота в работе. Исключаются ошибки в соотношении и тщательности смешивания компонентов.Технологичность. Двухкомпонентные материалы имеют ограниченное время жизни после смешивания компонентов (обычно 30-60 мин.). По мере выработки густеют, изменяют пропитывающие свойства и т.п. «Элакор» полностью избавлен от этих недостатков.- Температура нанесения двухкомпонентных и большинства однокомпонентных полиуретанов – выше +5...+10оС. «Элакора» - от минус 30о С. Пропитывающая способность. Пропитка образует сверхпрочный слой бетонополимера, что является собой определяющим для качества полимерных покрытий. Проникновение полиуретанов в бетон гораздо выше, чем у эпоксидов. Глубина проникновения «Элакора» - до 5 мм .Она может регулироваться в зависимости от задачи. При любой начальной марке бетона «Элакор» увеличивает прочность пропитанного слоя до М600 и выше.
2. « Элакор» имеет твердость, сравнимую с эпоксидами, но при этом сохраняет эластичные свойства и высокую ударную вязкость. Это особенно важно при воздействии на пол динамических нагрузок: вибрация от станков, падение предметов, движение на жестких пластиновых колесах, шипованная резина и т.п.
3. « Элакор» имеет высочайшую износостойкость. Сравнительная истераемость ( ГОСТ 20811-75, метод Б): покрытия «Элакор» - 1,5 г/м2 ; эпоксидные покрытия – 10-15 г/м2. Иначе говоря, износостойкость «Элакора» в 5-10 раз выше и, соответсвенно, срок службы в 3-6 раз дольше при одинаковой толщине покрытий. Этот факт дает еще одно преимущество: пол становится максимально гигиеничным и легким в уборке, так как поверхностный износ не приводит к образованию микроцарапин, в которые забивается грязь.
4. Полиуретаны имеют самую высокую из всех стойматериалов стойкость к воздействию органических кислот, в том числе молочной кислоте, что делает его просто незаменимым на предприятиях пищевой промышленности.До недавнего времени полиуретаны имели существенный недостаток – высокую цену. Западные влагоотверждаемые полиуретаны очень дороги, «Элакор» - почти в два раза дешевле! Композиции «Элакор» прошли испытания в независимых лабораториях с получением соответсвующих официальных заключений и сертификатов. Прочность пленки «Элакор» на разрыв состовляет более 60 Мпа,что значительно превосходит даже эпоксидные компаунды. «Элакор» уже зарекомендовал себя как качественный и доступный материал с превосходными технологическими, эксплуатационными и декоративными свойствами. Сегодня «Элакор» успешно эксплуатируется на площадях свыше 5 млн м2 полов таких объектов,как гаражи, паркинги, автосервисы, склады, холодильники, цеха (в том числе пищевой промышленности), магазины,жилые и административные здания, объекты сельскохозяйственного назначения и др. Для противокоррозионной защиты металлических и минеральных поверхностей от воздействия широкого спектра агрессивных сред производятся материалы серии «Элакор Стандарт»,а материалы серии «Элакор Стандарт Плюс» предназначены для эксплуатации в прямом контакте с сухими пищевыми продуктами и питьевой водой, «Элакор-МБ» - мощное обеспыливающее средство, цена которого в несколько раз ниже западных аналогов (например, «Литурин»).
SIA “SVEKOM”
Starta iela 1, LV-1026,
Latvia, Rīga
Тел. (+371) 28685533
www.svekom.lv
elakor@svekom.lv
info@svekom.lv